Low Carb Diät

Veröffentlicht am 07.08.2014

Ist es nun einfach nur Mode oder ist es eine Lebenseinstellung?

 

Um dies zu testen, probiere ich die Kohlenhydrat reduzierte Ernährung selber aus.

Um Diäten im Allgemeinen besser und länger durchzuhalten, ist es für mich immer wichtig es nicht allein zu tun, besonders wenn man nicht allein wohnt und kocht. Außerdem hilft mir der Austausch mit Menschen die dasselbe Ziel verfolgen bei meinem Vorhaben.

Ich bin nun bereits seit 1 Woche dabei und lasse sowohl Kohlenhydrate als auch Zucker (bis auf den natürlichen Fruchtzucker) komplett weg.

Für Milch benutze ich seit letzter Woche entweder Quark mit Wasser verdünnt oder jegliche Variationen von Madel- oder Reismilch.

Jeden Tag eine kleine Fitnesseinheit zählt ebenfalls zu meinem neuen Ernährungsplan.

Es ist nicht so schwer wie ich es vermutet hätte. Im Grunde ist es nur schwer wenn man ausserhalb isst. Aber wenn man sich Geschnetzeltes bestellt lässt man einfach Kartoffelpuffer oder Pommes weg und ersetzt diese mit einem kleinen Salat. Schon ist das Essen Low Carb.

Gerade für den Anfang ist es wichtig sich immer neue Ideen aus dem Interenet oder diversen Kochbüchern zu holen. Wenn man weiß was man essen darf, fallen einem hunderte neue Vaiationen ein. Es ist ziemlich einfach.

 

Für ein leckeres erstes Low Carb Frühstück ohne den Verzicht auf Süßes, stelle ich euch hier mein Lieblingsrezept zur Verfügung:

 

Zutaten:

5 Eier

45 Gramm Eiweißpulver (Schokolade, Cappucuino, Vanille, was immer ihr da habt; auch Almased und Yokebe)

ein wenig Wasser

85% Schokolade (ca. 50g)

 

Die Eier mit dem Eiweißpluver mixen und ein wenig Wasser hinzufügen, damit es die Konsistenz eines Crépes Teiges bekommt.

Anschließend ein wenig Kokosfett in die Pfanne und den Teig in die Pfanne geben. Auf die Oberfläche etwas von der geraspelten Schokolade geben und nach ca. 2 Minuten auf mittlerer Hitze wenden.

Violá!

Anstelle von Marmelade oder Zucker auf dem Pfannkuchen hier noch ein kleiner Leckerbissen:

20-30g Johannisbeeren

ein wenig Wasser

Agavendicksaft

Die Johannisbeeren in einen Topf geben und ein wenig Wasser hinzugeben. So, dass die Johannisbeeren "nasse Füße" bekommen. Anschließend je nach gusto Agavendicksaft hinzufügen. Lasst alles zusammen für ca. 5-10 Minuten aufkochen. Danach die Soße durch ein Sieb in ein Glas abfüllen oder direkt über die Pfannkuchen geben. Super lecker!!

Guten Appetit!

Bilder findet Ihr auf meiner Facebookseite: www.facebook.de/pinkisthecupcake