Heute war Cupcake-Tag!
Hier das Rezept:
36 Cupcakes inkl. Topping:
150 g Butter
250 g Zucker
mit dem Handmixer oder der Maschine schaumig schlagen
5 Eier
trennen. Eiweiß separat mit einer Prise Salz schlagen. Eigelb zur Butter-Zucker Massse geben.
250 g Quark
200 g Nuss-Nougat-Creme... zur Masse geben.
300 g gemahlene Nüsse (Erdnüsse/Mandeln)
durchsieben und zur Masse geben.
200 g Mehl
1 Pk. Backpulver
... mischen und durchgesiebt zur Masse geben.
Abschließend das aufgeschlagene Eiweiß unter die gesamte Masse heben.
In Förmchen füllen und in den Ofen (vorgeheizt auf 180 Grad) schieben.
nach 15 Minuten sind sie fertig!
Wer will, kann nach Geschmack auch eine weiche Banane unter die Masse mischen. Es wird saftig und die Schoko-Bananen-Kombination kommt bestimmt sehr gut an.
Für das Topping mischt Ihr
240 g Butter
240 g Puderzucker
240 g Frischkäse
sowie
1 TL Zimt (oder Zimt-Zucker)
4 EL Orangensaft
... alles gut vermischen und mit einem Spritzbeutel auf die Muffins geben.
Wer will kann dann noch mit Zuckerdekor oder Esspapier-Blumen verzieren.
Bon Appetit!